Migas Exprexx




 



Las migas, migas ruleras o migas de pastor han sido elaboradas por la gente que se dedica a labores de campo, preparadas principalmente de pan de harina de trigo acompañado de verduras picadas y carne de cerdo. Posiblemente tengan su origen del tharid musulmán que era muy apreciado entonces en la península por la gastronomía andalusí, esta claro que en esta elaboración no se incluía el cerdo. 

Bueno sin mas rollos os dejo con esta receta que se salta un paso y por eso le llamó "Migas Exprexx". 


INGREDIENTES; 

- 400 GR. De una hogaza de pan de pueblo casi duro 

- 1 Ñora

- 1 cabeza de ajo

- 150 GR. De longaniza 

- 1/2 vaso de aceite de oliva 

- Uva o granada 

- Sal


ELABORACIÓN;

1 En una gazpachera (aunque yo lo hice en un wok) ponemos el aceite y seguidamente ponemos la longaniza, los ajos cortados sin pelar y la ñora sin las pepitas. Cuando este dorado, lo retiramos y empezamos a desmigar el pan encima de la gazpachera.

2 Iremos desmigándolo muy poco a poco y a fuego medio, nunca paremos de moverlo para que así no se pegue. Cuando lo tengamos todo dorado y echado, echaremos el sofrito realizado anteriormente.

3 Ahora tocaría ponerle la uva o la granada. Si lo podemos comer directamente del recipiente, mejor y si no, también podemos en un recipiente de barro para que se conserve caliente. 

Sé que me he saltado el paso del día anterior, mojar el pan en agua. Esta claro que no saldrá tan esponjoso pero si que esta muy rico y le podemos echar algo de harina al gusto para darle esponjosidad.

Pienso que es una buena manera de celebrar un día de lluvia con algo que nos llene la barriga de alegría. 


Disfrutadla con un buen vino de Alicante que os sabrá mejor. 

Comentarios

Entradas populares