Coca de verdura de temporada 馃尪 con arte 馃柤

Estamos a las puertas del oto帽o, se nos acerca septiembre, es la 茅poca de los pimientos y por eso os traigo esta receta tan chachi y divertida, donde nos haremos nuestra propia masa que es una pasada. 


INGREDIENTES PARA LA COCA DE VERDURA; 


- Pimientos rojo, verde y amarillo. 

- 400 gr de harina de fuerza

- Un taquito de jam贸n serrano picado

- 6 tomates maduros 

- 4 cebollas 

- 1 vaso de agua 

- 1/2 Vaso de aceite de oliva 

- 1/2 vaso de vinagre bals谩mico 

- Sal 

Elaboraci贸n; 

Cortamos todas las verduras y las metemos en un recipiente con medio vaso de vinagre bals谩mico. Lo dejamos reposar todo hasta haber hecho el siguiente paso. 

Ponemos en un bolw grande un vaso de agua y 1/2 de aceite. Seguidamente le vamos poniendo poco a poco harina y vamos amasando hasta conseguir una masa homog茅nea, lisa y la dejaremos reposar al menos una hora. 

Cuando haya pasado el tiempo de reposo pondremos algo de harina en una zona, si es posible de m谩rmol y trabajaremos la masa hasta que se extienda lo suficiente como para ponerla en una bandeja de horno. Ahora pondremos a precalentar el horno a 200 sin ventilador. 

Seguidamente sacaremos todas las verduras que tenemos macerando en vinagre bals谩mico, las escurriremos y las extenderemos por toda la base de la masa. 




Ahora la meteremos en el horno durante 45 minutos a 200 y sin ventilador. Llevad cuidado con esto porque cada horno puede variar un poco y la primera vez que lo hag谩is controlarlo cada 15 minutos para ver como va la masa. 




Al pasar los 45 minutos y estar todo bien dorado, le pondremos por encima jam贸n serrano picado y ya podremos disfrutar de esta coca de verduras. 



Saludos a tod@s 馃尪




Comentarios

Entradas populares