Coca de verdura de temporada 馃尪 con arte 馃柤
Estamos a las puertas del oto帽o, se nos acerca septiembre, es la 茅poca de los pimientos y por eso os traigo esta receta tan chachi y divertida, donde nos haremos nuestra propia masa que es una pasada.
INGREDIENTES PARA LA COCA DE VERDURA;
- Pimientos rojo, verde y amarillo.
- 400 gr de harina de fuerza
- Un taquito de jam贸n serrano picado
- 6 tomates maduros
- 4 cebollas
- 1 vaso de agua
- 1/2 Vaso de aceite de oliva
- 1/2 vaso de vinagre bals谩mico
- Sal
Elaboraci贸n;
1 Cortamos todas las verduras y las metemos en un recipiente con medio vaso de vinagre bals谩mico. Lo dejamos reposar todo hasta haber hecho el siguiente paso.
2 Ponemos en un bolw grande un vaso de agua y 1/2 de aceite. Seguidamente le vamos poniendo poco a poco harina y vamos amasando hasta conseguir una masa homog茅nea, lisa y la dejaremos reposar al menos una hora.
3 Cuando haya pasado el tiempo de reposo pondremos algo de harina en una zona, si es posible de m谩rmol y trabajaremos la masa hasta que se extienda lo suficiente como para ponerla en una bandeja de horno. Ahora pondremos a precalentar el horno a 200 sin ventilador.
4 Seguidamente sacaremos todas las verduras que tenemos macerando en vinagre bals谩mico, las escurriremos y las extenderemos por toda la base de la masa.
5 Ahora la meteremos en el horno durante 45 minutos a 200 y sin ventilador. Llevad cuidado con esto porque cada horno puede variar un poco y la primera vez que lo hag谩is controlarlo cada 15 minutos para ver como va la masa.
6 Al pasar los 45 minutos y estar todo bien dorado, le pondremos por encima jam贸n serrano picado y ya podremos disfrutar de esta coca de verduras.
Saludos a tod@s 馃尪
Comentarios
Publicar un comentario