Algo con calabaza
CREMA DE CALABAZA
La calabaza, fruto que proviene de la calabacera y su origen se dice que es del Asia Meridional. Esta semana haremos una crema de calabaza, esta fruta dulce que tiene un juego insuperable de sabor y disfrute en la cocina.
Para que salga rica y sana deberemos de realizar un buen fondo de verdura que lo utilizaremos para hervir la calabaza y cuando esté todo en su punto haremos la crema.
INGREDIENTES PARA EL FONDO DE VERDURA;
- 5 litros de agua
- 1 nabo
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 3 hojas de laurel
- 1 rama de perejil
- 1 rama de tomillo
Elaboración;
1 Limpiamos todas las verduras y las cortamos en dados grandes.
2 Ponemos a hervir una olla con agua; cuando entre en ebullición introducimos todas las hortalizas y las dejaremos cocer durante dos horas a fuego lento.
3 Seguidamente colaremos todos los ingredientes y dejaremos enfriar el caldo o directamente lo utilizaremos.
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE CALABAZA;
- 600 gr. de calabaza
- 4 zanahorias 🥕
- 3 litros de fondo de verdura
- 200 ml. de crema de soja o nata para cocinar
- sal
- pimienta
- Cucharada de curry
- Lascas de parmesano
1 Pondremos a hervir el fondo de verdura con la calabaza pelada y cortada como queráis.
2 Cuando este al punto le pasaremos la batidora hasta generar una crema fina y densa.
3 Le iremos echando la crema de soja, sal, pimienta, el curry y no dejaremos de batir.
4 Lo pondremos en un plato hondo con un hilo de aceite de oliva en crudo y unas lascas de parmesano.
Un saludo a tod@s.
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