Algo con calabaza

 




CREMA DE CALABAZA 


La calabaza, fruto que proviene de la calabacera y su origen se dice que es del Asia Meridional. Esta semana haremos una crema de calabaza, esta fruta dulce que tiene un juego insuperable de sabor y disfrute en la cocina. 

Para que salga rica y sana deberemos de realizar un buen fondo de verdura que lo utilizaremos para hervir la calabaza y cuando esté todo en su punto haremos la crema. 


INGREDIENTES PARA EL FONDO DE VERDURA; 


- 5 litros de agua 

- 1 nabo 

- 1 zanahoria 

- 1 rama de apio 

- 1 cebolla 

- 1 puerro 

- 3 hojas de laurel 

- 1 rama de perejil 

- 1 rama de tomillo 


Elaboración; 

1 Limpiamos todas las verduras y las cortamos en dados grandes. 

2 Ponemos a hervir una olla con agua; cuando entre en ebullición introducimos todas las hortalizas y las dejaremos cocer durante dos horas a fuego lento.  

3 Seguidamente colaremos todos los ingredientes y dejaremos enfriar el caldo o directamente lo utilizaremos. 





INGREDIENTES PARA LA CREMA DE CALABAZA;


- 600 gr. de calabaza 

- 4 zanahorias 🥕 

- 3 litros de fondo de verdura 

- 200 ml. de crema de soja o nata para cocinar

- sal 

- pimienta 

- Cucharada de curry 

- Lascas de parmesano 




1 Pondremos a hervir el fondo de verdura con la calabaza pelada y cortada como queráis. 



2 Cuando este al punto le pasaremos la batidora hasta generar una crema fina y densa. 

3 Le iremos echando la crema de soja, sal, pimienta, el curry y no dejaremos de batir. 



4 Lo pondremos en un plato hondo con un hilo de aceite de oliva en crudo y unas lascas de parmesano. 




Un saludo a tod@s. 

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