De Piamonte a Elche
PANNA COTTA DE CHOCOLATE BLANCO GRANADA D´ELX
Último fin de semana del mes y nos vamos de viaje a Italia 🇮🇹 con un toque español de campo ilicitano.
Este postre conocido en todo "il mondo" es la leche para poder hacer mezclas de sabores dulces y presentar en tu mesa de fin de semana para quedar como un crack. La panna cotta, sin duda uno de mis postres favoritos lácteos que nos hace viajar con esa textura cremosa a la más profunda parte norteña italiana del siglo XIX. Como ya sabéis le daré mi toque más personal a este postre, evitando la leche entera de vaca, la nata y también dándole la granada de mi querida ciudad natal, Elche.
¡¡DISFRUTADLA!!
INGREDIENTES PARA LA PANNA COTTA;
- 150 gr. de chocolate blanco
- 250 ml. de nata de soja
- 6 laminas de gelatina neutra
- 200ml. de bebida de soja
- Hojas de hierbabuena
- Una vaina de vainilla
ELABORACIÓN;
1- En primer lugar pondremos las láminas de gelatina neutra en remojo de agua bien fría.
2- A continuación colocaremos un cazo para hervir la nata de soja con la bebida de soja, en cuanto empiece a entrar en ebullición introduciremos la gelatina bien escurrida dentro, removeremos bien y evitaremos grumos. Luego echaremos el chocolate blanco, el germen de la vaina de vainilla y trituraremos lo mejor posible sin que se queden grumos, trozos...etc.. debe quedar fino.
3- Terminado todo esto depositaremos la mezcla en un molde bonito o en una copa. Lo dejaremos en la nevera al menos 6 horas.
CONSEJO; Si la hacemos para el día siguiente, mejor.
INGREDIENTES PARA EL COULI DE GRANADA DE ELCHE;
- 2 granadas
- 4 cucharadas de azúcar moreno o miel.
- 1/2 vaso de agua
ELABORACIÓN;
1- ponemos una sartén a calentar y depositaremos el azúcar o la miel, lo que más os guste.
2- Cuando este todo caliente depositaremos los granos de granada, con medio vaso de agua en el caso de que lo hagamos con el azúcar.
3- Lo calentaremos bien, chafaremos y después lo pasaremos todo por un colador. Buscamos siempre una textura parecida al sirope, no tan espesa pero algo parecido.
Un saludo a tod@s.
CONSEJO; nunca olvidéis dejar algún que otro grano de granada para poder decorar. Incluso si tenéis algún bizcocho, podéis ponerlo por encima o alrededor del mismo.
Comentarios
Publicar un comentario