Lasaña de espinacas
Esta vez nos toca la espinaca, producto muy rico que contiene calcio, hierro, magnesio e incluso puede llegar a tener más potasio que el plátano.
La receta que presento hoy se trata de una lasaña de espinacas hecha a mi manera, algo muy sencillo, sano y barato. Para esta delicia necesitaremos los siguientes ingredientes;
INGREDIENTES PARA LA LASAÑA DE ESPINACAS.
- 1 kg. de espinacas
- Laminas de lasaña precocidas
- 200 gr. de queso para gratinar.
- Para la bechamel (os dejo la opción vegana)
- 1 litro de leche // 1 litro de bebida de soja *
- 70 gr. de mantequilla // aceite de oliva*
- 100 gr. de harina // 80 gr. de harina de arroz*
- Pimienta blanca o negra, la que más os guste.
- Nuez moscada
- Sal
- Albahaca u orégano.
Elaboración;
1 Lo primero que debemos hacer es poner a cocer las espinacas durante 5 minutos. Seguidamente las saquearemos y las dejaremos escurrir hasta que tengamos todo listo para montar.
2 Ahora haremos la bechamel, poniendo un cazo de toda la vida a fuego suave con la base del mismo totalmente cubierto de aceite de oliva.
Cuando entre en ebullición echaremos harina de arroz poco a poco, cuando se haga como una pasta casi tostada echaremos la bebida de soja a proporción de la cantidad de harina que ya hemos puesto en el cazo y todo hasta que nos quedemos sin harina y bebida de soja. Muy poco a poco se irá haciendo una textura muy compacta y fina, no dejaremos ningún grumo de harina, ya que luego nos saldría a la hora de comer la lasaña y no quedaría muy fino.
Cuando ya lo tengamos todo apagamos el fuego y echaremos sal, pimienta y nuez moscada.
(PONGO LA OPCIÓN VEGANA PORQUE ES LA QUE MÁS ME GUSTA)
3 Seguidamente iremos montando la lasaña. Pondremos varias láminas, las espinacas cocidas y luego la bechamel por encima, así hasta ponerlo todo y acabaremos poniendo el queso para fundir con albahaca u orégano.
Al menos nos saldrán 2 ó 3 pisos.
Deberá estar en el horno unos 25 minutos por arriba y abajo a 200 grados.
CONSEJO; si tardamos en utilizar la bechamel o simplemente la queremos hacer un día antes la taparemos con un papel film para que no se nos haga una costra.
Un saludo a tod@s.
Comentarios
Publicar un comentario