Bizcocho de chocolate negro y manzana




 


Esta semana toca un bizcocho al cual le podemos dar el color y sabor que queramos, como; rellenarlo de mermelada de arándanos o fresa, ya sabemos que el chocolate y la fresa, juntos son brutales. 

Os dejo con la receta más dulce del mes, ya que es la única 🙃😂🙃. ¡¡Disfrutadla!!

INGREDIENTES;



175gr. de chocolate puro


150gr. de mantequilla 


200gr. azúcar 


6 huevos 


110gr. harina y chocolate puro en polvo


Impulsor


4 manzanas 


ELABORACIÓN;


1 En primer lugar debemos de tamizar la harina y el chocolate en polvo. Cuando lo tengamos todo lo reservamos y dejamos en un cuenco para utilizarlo más tarde. 


2 A continuación deberemos de fundir todo el chocolate negro al baño maria. Cuando lo tengamos todo fundido incorporaremos poco a poco la mantequilla 🧈 recordad que deberá estar en temperatura ambiente, tipo pomada. 


3 En tercer lugar ponemos en un cuenco todos los huevos y debemos de ir batiendo con una varilla como si fuéramos a ponerlos en punto de nieve pero lo que buscamos realmente es oxigenar y dar volumen e ir echando el azúcar poco a poco.




4 Seguidamente iremos introduciendo muy poco a poco la harina tamizada con el chocolate en polvo y le daremos movimiento circular, para ir mezclándolo utilizaremos si es posible una espátula.


5 Al tenerlo todo incorporado le pondremos la manzana cortada a láminas por encima e introduciremos al horno precalentado 150 grados con ventilador durante 30 minutos. 


Saldrá un bizcocho muy esponjoso y básico para poder ponerle lo que queramos. A mi personalmente me gusta mucho ponerle viruta de chocolate blanco o rellenarlo con natillas y mermelada de fresa. 


¡Disfrutadla!





Un saludo a tod@s 

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