PULPO CON AGUACATE Y ALI OLI DE AJO NEGRO


Esta semana toca el cefalópodo más rico, el pulpo. Lo haremos con un aguacate fresquito y un ali oli de ajo de negro espectacular, pero lo más importante a la hora de preparar pulpo es conseguir el punto perfecto.

Que no esté ni muy blando ,ni muy duro, solo un poco duro nada más para que no tengas dificultades a la hora de masticarlo y disfrutarlo. Como sé que esta receta resulta irresistible os aconsejo que el pulpo lo compréis congelado, ya que os aseguráis que no salga duro a la hora de cocinarlo. 

Yo, personalmente no me he complicado y he comprado unas patas (ración para 2 personas) eran precocidas y congeladas. Solamente le debemos dar un toque de calor en la plancha y será suficiente. 🐙

Espero que la disfrutéis. 


INGREDIENTES; 


- 1 ración de patas de pulpo

- 2 aguacates

- 35 cl. Aceite de oliva 0.5 grados 

- 35 cl.  Aceite de girasol

- 2 dientes de ajo negro 

- Sal negra o blanca en escama 

- 1 huevo 


ELABORACIÓN; 

1 Ponemos en el bote que tenemos para la batidora el aceite de oliva y de girasol, los dientes de ajo negro, el huevo y la sal. Batimos hasta conseguir una masa homogénea con la batidora y reservamos. 

Para que veáis cómo hacer un ali oli casero de ajo 🧄 negro, os paso el enlace. 

https://www.instagram.com/tv/CGs11X5KzIz/?igshid=id2igvzzgb7g


2 Cortamos los aguacates en dados, sazonamos con aceite, sal y reservamos. 



3 Ponemos a calentar una plancha o sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Lo dejamos a fuego fuerte, echamos las patas de pulpo y lo dejamos durante 2 ó 3 minutos aproximadamente. 


4 Cuando estén hechas las cortamos en dados para seguidamente emplatar todo con su toque de sal, el aguacate y el ali oli de ajo negro. 


CONSEJO; Si queréis podéis darle un golpe de calor al aguacate en la misma plancha del pulpo, saldrá con un toque más sabroso. 


Disfrutadla mucho. 


Gracias a tod@s. 



 

Comentarios

Entradas populares