PULPO CON AGUACATE Y ALI OLI DE AJO NEGRO
Esta semana toca el cefalópodo más rico, el pulpo. Lo haremos con un aguacate fresquito y un ali oli de ajo de negro espectacular, pero lo más importante a la hora de preparar pulpo es conseguir el punto perfecto.
Que no esté ni muy blando ,ni muy duro, solo un poco duro nada más para que no tengas dificultades a la hora de masticarlo y disfrutarlo. Como sé que esta receta resulta irresistible os aconsejo que el pulpo lo compréis congelado, ya que os aseguráis que no salga duro a la hora de cocinarlo.
Yo, personalmente no me he complicado y he comprado unas patas (ración para 2 personas) eran precocidas y congeladas. Solamente le debemos dar un toque de calor en la plancha y será suficiente. 🐙
Espero que la disfrutéis.
INGREDIENTES;
- 1 ración de patas de pulpo
- 2 aguacates
- 35 cl. Aceite de oliva 0.5 grados
- 35 cl. Aceite de girasol
- 2 dientes de ajo negro
- Sal negra o blanca en escama
- 1 huevo
ELABORACIÓN;
1 Ponemos en el bote que tenemos para la batidora el aceite de oliva y de girasol, los dientes de ajo negro, el huevo y la sal. Batimos hasta conseguir una masa homogénea con la batidora y reservamos.
Para que veáis cómo hacer un ali oli casero de ajo 🧄 negro, os paso el enlace.
https://www.instagram.com/tv/CGs11X5KzIz/?igshid=id2igvzzgb7g
2 Cortamos los aguacates en dados, sazonamos con aceite, sal y reservamos.
3 Ponemos a calentar una plancha o sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Lo dejamos a fuego fuerte, echamos las patas de pulpo y lo dejamos durante 2 ó 3 minutos aproximadamente.
4 Cuando estén hechas las cortamos en dados para seguidamente emplatar todo con su toque de sal, el aguacate y el ali oli de ajo negro.
CONSEJO; Si queréis podéis darle un golpe de calor al aguacate en la misma plancha del pulpo, saldrá con un toque más sabroso.
Disfrutadla mucho.
Gracias a tod@s.
Comentarios
Publicar un comentario