Sopa miso con algas
Este domingo preparamos una sopa de miso con algas, maravilla de la gastronomía japonesa. La sopa miso en Japón se suele tomar tanto en el desayuno, almuerzo o cena. OS recomiendo mucho esta receta para aportarle a nuestro organismo la energía necesaria para estos cambios de temperatura y de estación.
Para poder preparar esta sopa miso necesitaremos los siguientes ingredientes;
50 gr. Pasta miso
1 cebolla
2 zanahorias
Bolsa de algas deshidratadas variadas.
500 ml. Fondo de verdura ( receta que está a vuestra disposición en el siguiente enlace; * https://puesyahemoscomido.blogspot.com/2020/09/algo-con-calabaza.html)
ELABORACIÓN;
1 Ponemos un cazo, la base con aceite y le echamos la cebolla cortada con la zanahoria. Dejamos a fuego suave y que se vaya haciendo poco a poco.
2. A continuación vertemos el fondo de verdura y le echamos un poco de sal. Dejamos hervir y luego lo dejamos a fuego lento unos 25 minutos.
3. Cuando este al punto todo echaremos las algas y seguidamente la pasta miso removemos bien para que se extienda bien. Dejamos reposar unos 15 minutos y ya podremos disfrutar de una sopa miso.
CONSEJO; Podemos añadir lo que queráis a este tipo de elaboraciones. Por ejemplo; un huevo duro, pollo, repollo, guindilla...etc...
Disfrutadla.
Un saludo a tod@s
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