TACOS CHINGONES DE HALLOWEEN





Después de haberme visto algunos documentales sobre los tacos mejicanos y sorprenderme de la cantidad que hay, os voy a preparar unos tacos a mi manera pero bien chingones y sabrosos. Ya sabéis que es el día de todos los santos y esta fecha es muy significativa para los mejicanos y creo que es una buena excusa para poder prepararos este plato y os quedéis totalmente enchilados. 

Os dejo para esta receta una salsa picante y una más suave, para los que tengáis intolerancia al picante y sus derivados. Incluyo guacamole por excelencia taquera.

Un consejo que os doy; acompañarlos con buen tequila con lima. ¡Qué rico! y ¡Viva Méjico! 

INGREDIENTES PARA LAS SALSAS Y ELABORACIONES;


SALSA DE MANGO; 

- 1 mango 

- Cebolla morada 

~ 4 dientes de ajo 

~ 1/2 vaso de vino blanco 

~ 1 cucharada de mantequilla 

~ Un chorro de aceite de oliva 

~ 10 gr. De mostaza 

~ 1 cucharada de curry 

ELABORACIÓN;


1 ~Cortamos la cebolla, ajo, ponemos la sartén con la mantequilla y cuando esté caliente le echamos los productos antes mencionados. Lo dejamos a fuego lento y le ponemos el chorro de aceite de oliva. Lo cocinas hasta verlo dorado.

2 ~Seguidamente cortamos el mango y lo ponemos, lo dejamos cocinar unos 20 minutos para luego poner el vino. Dejamos cinco minutos para evaporar el alcohol y seguidamente echar la sal y el curry.  Lo dejaremos aproximadamente una hora y a fuego lento. 

3 ~ Cuando esté totalmente cocinado lo pasaremos por la batidora y luego por un colador para dejarlo lo mas fino y espeso posible. Lo reservamos a temperatura ambiente o en nevera si es para otro día. 


SALSA PICANTE


- 4 tomates maduros 

- 15 guindillas cayena 

- 1 cebolla 

- 2 vasos de fondo de verdura 

- 1/2 cabeza de ajo 

- 1 bote de tomate concentrado

- Sal 

- Aceite de oliva 


1 - Sofreímos los ajos y las guindillas cayena a medio fuego, con un buen chorro de aceite de oliva. Lo dejamos que se confite bien a fuego lento  con cuidado de que no se queme. 

2 - Seguidamente cortamos los tomates y los echamos con sal. Después ponemos el fondo de verdura (LINK RECETA FONDO DE VERDURA https://puesyahemoscomido.blogspot.com/2020/09/algo-con-calabaza.html) Lo dejamos que esté mas o menos 1 hora para seguidamente echarle el bote de tomate concentrado. 

3 - Después de estar unas dos horas a fuego lento le pasaremos la batidoras para luego hacer una salsa muy fina por el colador. La reservamos o la dejamos en la nevera para el día siguiente. 




La tercera "salsa" con la que acompañar un buen taco es el guacamole. 

INGREDIENTES 

- 2 aguacates 

- 4 rábanos 

- 2 tomates 

- un buen puñado de cilantro 

- 1 lima 

- Aceite de oliva 

- Sal


1 - Cortamos todos los ingredientes y los mezclamos como hago en este VÍDEO https://www.instagram.com/p/CG_A78fqqek/?igshid=l3xw2vrndoxp


Las salsas son muy sencillas de hacer y muy sabrosas, lo mejor de todo es que te sirven para cualquier carne que quieras darle un toque especial. 


Para realizar la carne necesitaremos los siguientes ingredientes. 

- 1 solomillo de cerdo (ENTERO) 

- 1 cabeza de ajo 

- Aceite 

- Sal 

ELABORACIÓN; 

1 - Ponemos el solomillo encima de papel de horno, pelamos todos los ajos y se los ponemos por encima. Seguidamente le echamos el aceite y la sal. Lo enrollamos bien para dejarlo una tres horas a 180ºC sin ventilador en el horno. 

2 - Cuando este listo lo sacaremos y desmenuzaremos al máximo el solomillo y entonces ya podremos sacar las tortitas y hacernos un buen taco con las salsas. 


CONSEJO; Mezclar todas las salsas con la carne, sale riquísimo. 





Gracias a tod@s y ¡FELIZ HALLOWEEN!🧟🧟🧟



Comentarios

  1. Me encanta la receta!! Lo pienso hacer..
    Gracias por compartir tus conocimientos en la cocina ♥️😘😍

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