TACOS CHINGONES DE HALLOWEEN
Después de haberme visto algunos documentales sobre los tacos mejicanos y sorprenderme de la cantidad que hay, os voy a preparar unos tacos a mi manera pero bien chingones y sabrosos. Ya sabéis que es el día de todos los santos y esta fecha es muy significativa para los mejicanos y creo que es una buena excusa para poder prepararos este plato y os quedéis totalmente enchilados.
Os dejo para esta receta una salsa picante y una más suave, para los que tengáis intolerancia al picante y sus derivados. Incluyo guacamole por excelencia taquera.
Un consejo que os doy; acompañarlos con buen tequila con lima. ¡Qué rico! y ¡Viva Méjico!
INGREDIENTES PARA LAS SALSAS Y ELABORACIONES;
SALSA DE MANGO;
- 1 mango
- Cebolla morada
~ 4 dientes de ajo
~ 1/2 vaso de vino blanco
~ 1 cucharada de mantequilla
~ Un chorro de aceite de oliva
~ 10 gr. De mostaza
~ 1 cucharada de curry
ELABORACIÓN;
1 ~Cortamos la cebolla, ajo, ponemos la sartén con la mantequilla y cuando esté caliente le echamos los productos antes mencionados. Lo dejamos a fuego lento y le ponemos el chorro de aceite de oliva. Lo cocinas hasta verlo dorado.
2 ~Seguidamente cortamos el mango y lo ponemos, lo dejamos cocinar unos 20 minutos para luego poner el vino. Dejamos cinco minutos para evaporar el alcohol y seguidamente echar la sal y el curry. Lo dejaremos aproximadamente una hora y a fuego lento.
3 ~ Cuando esté totalmente cocinado lo pasaremos por la batidora y luego por un colador para dejarlo lo mas fino y espeso posible. Lo reservamos a temperatura ambiente o en nevera si es para otro día.
SALSA PICANTE
- 4 tomates maduros
- 15 guindillas cayena
- 1 cebolla
- 2 vasos de fondo de verdura
- 1/2 cabeza de ajo
- 1 bote de tomate concentrado
- Sal
- Aceite de oliva
1 - Sofreímos los ajos y las guindillas cayena a medio fuego, con un buen chorro de aceite de oliva. Lo dejamos que se confite bien a fuego lento con cuidado de que no se queme.
2 - Seguidamente cortamos los tomates y los echamos con sal. Después ponemos el fondo de verdura (LINK RECETA FONDO DE VERDURA https://puesyahemoscomido.blogspot.com/2020/09/algo-con-calabaza.html) Lo dejamos que esté mas o menos 1 hora para seguidamente echarle el bote de tomate concentrado.
3 - Después de estar unas dos horas a fuego lento le pasaremos la batidoras para luego hacer una salsa muy fina por el colador. La reservamos o la dejamos en la nevera para el día siguiente.
La tercera "salsa" con la que acompañar un buen taco es el guacamole.
INGREDIENTES
- 2 aguacates
- 4 rábanos
- 2 tomates
- un buen puñado de cilantro
- 1 lima
- Aceite de oliva
- Sal
1 - Cortamos todos los ingredientes y los mezclamos como hago en este VÍDEO https://www.instagram.com/p/CG_A78fqqek/?igshid=l3xw2vrndoxp
Las salsas son muy sencillas de hacer y muy sabrosas, lo mejor de todo es que te sirven para cualquier carne que quieras darle un toque especial.
Para realizar la carne necesitaremos los siguientes ingredientes.
- 1 solomillo de cerdo (ENTERO)
- 1 cabeza de ajo
- Aceite
- Sal
ELABORACIÓN;
1 - Ponemos el solomillo encima de papel de horno, pelamos todos los ajos y se los ponemos por encima. Seguidamente le echamos el aceite y la sal. Lo enrollamos bien para dejarlo una tres horas a 180ºC sin ventilador en el horno.
2 - Cuando este listo lo sacaremos y desmenuzaremos al máximo el solomillo y entonces ya podremos sacar las tortitas y hacernos un buen taco con las salsas.
CONSEJO; Mezclar todas las salsas con la carne, sale riquísimo.
Gracias a tod@s y ¡FELIZ HALLOWEEN!🧟🧟🧟
Me encanta la receta!! Lo pienso hacer..
ResponderEliminarGracias por compartir tus conocimientos en la cocina ♥️😘😍
Muchas gracias por tu comentario.
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