TAJINE DE POLLO MARROQUÍ

 TAJINE DE POLLO 


Este domingo os presento esta receta inigualable. El tajin, de origen de los países del magreb, su nombre viene del recipiente de barro con el que se cocina. Actualmente, este plato que se sigue cocinando en todo el mundo y se mezcla en muchas culturas. Hay platos españoles que se realizan con el “tajin” como por ejemplo el rabo de toro. 

Con esta receta aprenderemos otra para darle un toque de potencia de sabor, ganamos dos recetas en una, base de caldo muy bueno para este tipo de guisos con carne y verdura. 

CALDO CASERO 

Ingredientes para 4 litros de caldo 

- 5 l de agua 

- 200 gr. de jarrete de ternera o cascaras de pollo 

- 1 cebolla

- 1 patata pelada 

- 2 zanahorias 

- 1 rama de apio 

- 1 puerro 

- 1 nabo 

- 1 chiribía

- perejil 




ELABORACIÓN,  

1 Ponemos los 5 litros de agua mineral con todas las verduras troceadas. 

2 Cuando entre en ebullición introduciremos la carne que seguidamente le quitaremos toda la grasa que se van desprendiendo en el caldo.

3 Lo dejaremos a fuego lento durante 4 horas, seguidamente lo colaremos, enfriaremos o utilizaremos directamente. 

Importante desgrasar todo el caldo cuando este en proceso de ebullición. 

- 1 pollo entero troceado 

- 1 zanahoria

-1 puerro

- 1/2 calabaza
 
- 1 calabacin 

- 2 tomates

- 10 dátiles o los que queráis 

- 2 cucharadas de Ras al hanut (mix de especias muy conocida en el mundo árabe)

- 2 litros de caldo casero, más o menos 
  

1 Debemos dejar un día antes el pollo troceado embadurnado de ras al hanut en temperatura ambiente. 

2 Pondremos a calentar con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra en el tajin, seguidamente echaremos una a una todas las verduras troceadas y las reservaremos. 

3 Ahora toca echar el pollo, lo doramos e introduciremos todas las verduras. Pondremos el caldo y buen puñado de sal. Lo dejaremos a fuego lento durante 2 horas y media. 

4 Cuando esté el pollo tierno y en su punto lo sacaremos y emplataremos. 


CONSEJO ---> lo acompañaremos de cualquier tipo de frutos secos y sémola de trigo previamente hervida con caldo del mismo tajin con hierbabuena. Me encanta este sabor. 


No dejéis de visitar y compartir mis recetas. 










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