Caballa en escabeche
El escabeche es un método de conservación de alimentos en vinagre. Se llama así también al alimento así obtenido. El método para procesar un alimento en escabeche está dentro de las operaciones denominadas en cocina como marinado, y la técnica consiste básicamente en el precocinado mediante un caldo de vinagre y vino blanco. En algunas zonas de españa también le pones muchos tipos de especias como; pimentón, laurel, pimienta...etc.. Personalmente esta receta me la he llevado más a mi gusto y quitando algunos ingredientes que no me hacen nada bien en la digestión.
INGREDIENTES;
~ 2 caballas
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de vinagre de jerez
~ 1 tomate
~ 1 cebolla
~ 2 hojas de laurel
~ Rama de tomillo
~ Una cucharada de jengibre
~ Una cabeza de ajo
~ Sal
ELABORACIÓN;
1 - Debemos de poner en una olla con agua mineral hasta la mitad a punto de ebullición, seguidamente debemos de echar la cabeza de ajo entera pero partida por la mitad, el tomate por la mitad, cebolla, más de lo mismo. Ponemos todo los ingredientes restante y lo dejamos durante una hora y media o dos horas.
2 - Limpiamos las caballas y las dejamos en un recipiente hondo.
3 - Cuando el escabeche esté en su punto lo colaremos encima de donde hemos ubicado la caballa anteriormente. Dejaremos reposar y escabechar durante unos 45 minutos. No olvidemos reservar la cebolla 🧅, el tomate 🍅 y el ajo.
4 - Cuando haya pasado el tiempo de “cocinado” de la caballa la sacaremos y la acompañaremos con las verduras también escabechadas.
Consejo; Hacer pan 🍞 tostado y acompañarlo todo junto, queda muy rico.
Disfrutar de la receta y de consumirla también.
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