Lubina con setas 馃崉 de 馃崅
Muy buenas a tod@s. Hoy os doy una receta de mar y monta帽a, con el pescado y los hongos de temporada. La lubina, pescado blanco muy valorado en el sector de la restauraci贸n y en a pesca deportiva, habita desde la zona de Senegal hasta las costas noruegas. No obstante en el mediterr谩neo tambi茅n hay y la que he cocinado hoy es de Santa Pola. 馃憦馃憦
INGREDIENTES;
- 1 lubina (DE UNOS 400 GR.)
- Setas de temporada
- 1/2 cebolla
- 200 ml. de nata de soja
- 25 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de jengibre
- Aceite
- 1 Cucharada de nuez moscada
- Una cabeza de ajo
馃懡
1 - Preparamos la lubina para meterla al horno, antes debemos de mezclar en un vaso los ingredientes que le vamos a poner por encima. Ponemos la cucharada de jengibre, sal, la cabeza de ajo totalmente picada y el aceite de oliva, lo emulsionamos con una cuchara y lo pondremos encima de la lubina o por todas las partes del mismo馃憠(NOS TENDR脕 QUE SOBRAR UN POCO PARA LA SALSA)馃憟. Enrollaremos con el papel de horno y le introduciremos con una temperatura de 150C潞 sin ventilador durante 45 minutos.
2 - Picaremos la cebolla y pondremos una sart茅n la mantequilla. Cuando empiece a derretirse le pondremos lo que nos a sobrado de la mezcla emulsionada anteriormente, seguidamente echamos la cebolla y la doramos.
Cuando este dorada, pondremos las setas picadas, le daremos fuego fuerte y a los 5 minutos le echaremos la sal, la nata de soja y la nuez moscada la pondremos al final, cuando hayan pasado unos 25 minutos y notemos que la salsa est谩 bien ligada y espesa.
3 - Como ya habr谩 terminado la lubina de cocinarse en el horno, la emplataremos y pondremos la salsa por encima o como quer谩is.
CONSEJO ; Pod茅is utilizar esta salsa para acompa帽ar carnes o alg煤n tipo de pastas.
Espero que os guste y la disfrut茅is.
Saludos a tod@s. 馃憛馃槑
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