SEPIA CON HUMMUS
Esta semana la recata dominguera que os doy es una sepia a la plancha de toda la vida, acompañada de un puré de garbanzos muy rico. El hummus (que en árabe significa garbanzos), plato tradicional del mundo árabe, es una mezcla de garbanzos con un puré de sésamo. Ahora se hacen muchos tipos de hummus pero el que más me gusta es el tradicional.
Disfrutadla mucho y darle el toque mas cremoso que podáis al hummus.
INGREDIENTES PARA EL HUMMUS;
- 400 gr. de garbanzos en bote
- 4 cucharadas de tahina (puré o pasta de sésamo)
- Pimentón picante o comino
- 1/2 cabeza de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
1- Debemos de poner en un recipiente amplio los garbanzos con el agua que acompaña en el bote. Los chafamos un poco.
2- Picamos los ajos y los echamos, ponemos las cucharadas de tahina y la sal al gusto.
3- Batimos todo junto hasta tener una masa densa pero no seca.
4- Para emplatar le ponemos el pimentón picante por encima o el comino, después el aceite de oliva.
INGREDIENTES PARA ELABORAR LA SEPIA;
- 1 sepia grande
- Perejil
- 1/2 cabeza de ajo
- Sal
1- Calentamos bien una plancha sin ninguna gota de aceite, echamos la sepia hasta que pierda toda el agua que desprende. NO SERÁ MÁS DE 10 MINUTOS.
2- Picamos todos los ingredientes y los vertemos en el plato con la sepia caliente. Siempre en crudo.
Ya veis que es una receta muy sencilla para cualquier día de la semana y también muy sana. Os recomiendo que probéis el hummus con otros productos como; cordero y pollo asado, queda muy rico.
Gracias y compartir la receta. 👍👍👀👀
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