Milhojas de Crema
Estamos a punto de acercarnos a la navidad y necesitamos hacer un postre que sorprenda a nuestros invitados, pienso que la milhojas con crema puede ser una gran opción y tampoco es un postre que suponga un gasto muy grande y una dificultad para realizarlo en casa.
Disfrutad de estas fechas y de este postre 🍨 tan dulce y suave.
Ingredientes;
Para la crema;
- 500 ml. Leche entera
- 5 yemas (100 ml. En total)
- 75 gr. azúcar
- 265 gr. Nata para montar (30 de grasa)
- 120 gr. de harina de arroz
Para el hojaldre;
- 1 lámina de hojaldre del súper de toda la vida.
- Azúcar
Decoración;
- Azúcar glass
Elaboración;
1 Empezaremos a realizar la crema, ponemos las yemas con el azúcar y le damos con las varillas hasta montarlas. Seguidamente ponemos la harina de arroz tamizada con las mezcla anterior, batimos y reservamos.
2 - Ponemos la leche a casi hervir, cuando veamos que sale algo de vapor de la leche echamos la esencia de vainilla y la mezcla primera. Retiramos del fuego,le damos un buen meneo y que se mezcle bien. Daremos otra vez calor a fuego medio durante 6 - 7 minutos, hasta que se haga una mezcla totalmente homogénea y suave. Mover bien para que no se pegue. Dejaremos toda la mezcla en una bandeja para que se enfríe durante 2 horas aproximadamente y así montaremos la nata para incluirla más adelante.
3 - Con este tiempo que tenemos para que repose toda la mezcla realizaremos el hojaldre.
Pondremos papel de horno encima de la bandeja y echamos azúcar encima, seguidamente ponemos la plancha de hojaldre y cortaremos rectángulos lo más simétricos posible. Volveremos a poner azúcar, pondremos otro papel de horno encima y algo que pese encima para no dejar que suba el hojaldre. Lo mantendremos en el horno durante 30 minutos a 200 grados sin ventilador.
4 - Ahora sacaremos de la nevera la crema pastelera, incluiremos la nata montada y la meteremos en la manga pastelera. Para emplatar, ponemos un rectángulo de hojaldre, que previamente lo habremos dejado enfriar, echaremos 3 bolas de crema pastelera sobre la base y pondremos otra lámina por encima de hojaldre.
5 - Como último paso echaremos el azúcar glass para decorar y darle más sabor.
CONSEJO; si queréis cuando tengamos la leche para hervir podemos incluir alguna piel de un cítrico 🍊 como naranja o lima, le da mucho frescor a la crema y queda muy rico.
Como ya veis es muy fácil y cuando la probéis vais a flipar de lo rica que está.
Saludos y feliz navidad 🎁🎄 a tod@s.
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