Milhojas de Crema


Estamos a punto de acercarnos a la navidad y necesitamos hacer un postre que sorprenda a nuestros invitados, pienso que la milhojas con crema puede ser una gran opción y tampoco es un postre que suponga un gasto muy grande y una dificultad para realizarlo en casa. 

Disfrutad de estas fechas y de este postre 🍨 tan dulce y suave. 


Ingredientes;

Para la crema;

- 500 ml. Leche entera 

- 5 yemas (100 ml. En total) 

- 75 gr. azúcar 

- 265 gr. Nata para montar (30 de grasa) 

- 120 gr. de harina de arroz 

Para el hojaldre;

- 1 lámina de hojaldre del súper de toda la vida. 

- Azúcar

Decoración;

- Azúcar glass 


Elaboración;

1 Empezaremos a realizar la crema, ponemos las yemas con el azúcar y le damos con las varillas hasta montarlas. Seguidamente ponemos la harina de arroz tamizada con las mezcla anterior, batimos y reservamos. 

2 - Ponemos la leche a casi hervir, cuando veamos que sale algo de vapor de la leche echamos la esencia de vainilla y la mezcla primera. Retiramos del fuego,le damos un buen meneo y que se mezcle bien. Daremos otra vez calor a fuego medio durante 6 - 7 minutos, hasta que se haga una mezcla totalmente homogénea y suave. Mover bien para que no se pegue. Dejaremos toda la mezcla en una bandeja para que se enfríe durante 2 horas aproximadamente y así montaremos la nata para incluirla más adelante. 

3 - Con este tiempo que tenemos para que repose toda la mezcla realizaremos el hojaldre. 

Pondremos papel de horno encima de la bandeja y echamos azúcar encima, seguidamente ponemos la plancha de hojaldre y cortaremos rectángulos lo más simétricos posible. Volveremos a poner azúcar, pondremos otro papel de horno encima y algo que pese encima para no dejar que suba el hojaldre. Lo mantendremos en el horno durante 30 minutos a 200 grados sin ventilador. 


4 - Ahora sacaremos de la nevera la crema pastelera, incluiremos la nata montada y la meteremos en la manga pastelera. Para emplatar, ponemos un rectángulo de hojaldre, que previamente lo habremos dejado enfriar, echaremos 3 bolas de crema pastelera sobre la base y pondremos otra lámina por encima de hojaldre. 

5 - Como último paso echaremos el azúcar glass para decorar y darle más sabor. 


CONSEJO; si queréis cuando tengamos la leche para hervir podemos incluir alguna piel de un cítrico 🍊 como naranja o lima, le da mucho frescor a la crema y queda muy rico. 


Como ya veis es muy fácil y cuando la probéis vais a flipar de lo rica que está. 


Saludos y feliz navidad 🎁🎄 a tod@s. 

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