Cocina de oriente medio en casa
Esta semana os llevo a un plato de Oriente Medio un poquito elaborado a mi manera. La comida arabe siempre muy presente en mis despensa debido a lo que me gustan las especias a la hora de cocinar. Hoy he realizado un kebab a mi manera y pienso que lo más parecido a como lo hacen los habitantes de Oriente Medio. No tengo el pincho para poder hacer bien ese kebab tan tradicional pero igualmente creo que no os voy a defraudar.
Disfrutarla mucho que seguro que os gustará más que el “fast food”.
Ingredientes para la elaboración de la carne para 4 personas:
400 gr. de solomillo de pollo
2 cebollas
3 tomates
Canónigos al gusto
Encurtidos (pepinillos, guindillas etc...)
4 cucharadas soperas de "ras el hanut"
1 cucharada de vino blanco
1/2 cabeza de ajo
Aceite de oliva
Sal
1ª- Debemos de poner la carne en un recipiente hondo y echarle las 4 cucharadas de "ras el hanut" con el vino blanco. Dejaremos unas 2 horas que macere en la nevera.
2ª- Ahora nos toca cortar y dejar preparada toda la verdura en un recipiente fresco, con aceite y sal.
3ª Cuando hayan pasado las 2 horas meteremos todo el pollo enrollado en papel de horno con un buen chorro de aceite, ajo y sal. Lo meteremos al horno a 175 grados durante una hora y media. Cuando este OK le separaremos y lo picaremos bien toda la carne con los ajos. Lo reservamos, pero que no se enfríe.
Ahora toca la elaboración del pan árabe;
Ingrediente para la elaboración;
2 vasos de harina de fuerza
1 vaso de agua
Aceite de oliva
sal.
1ª - Calentamos el agua a poca temperatura y la echamos en un cuenco grande, seguidamente vamos echando la harina y vamos moviendo poco a poco.
2ª - Cuando esté echa una bola fina la dejaremos reposar con un buen chorro de aceite y sal. La dejamos tapada con un paño durante una hora. Habrá levado lo suficiente y así la volvemos a amasar y seguidamente sacamos unos 6 bolas. Las dejamos reposar unos 25 minutos en la mesa de trabajo pero tapadas, con un poquito de harina espolvoreada para que no se pegue.
3ª- Cuando estén Ok le pasaremos el rodillo y las dejaremos planitas para seguidamente pasarlas a la sartén con un poquito de aceite hasta que se queden morenas e infladas.
Ahora ya toca solo disfrutar de esta pedazo de receta rica y con arte. Mezclar bien todos los ingrediente a la hora de montar en rollo con las verduras y el pollo.
Gracias.
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