Merluza al vapor con curry




 Ya hacía tiempo que no subía nada nuevo y hoy al ser fiesta, vamos con una receta muy rica que hacía tiempo que quería hacerla🤤. El ingrediente principal es el pescado 🐟 y contamos con la merluza, se llama merluza al vapor con curry.


Ingredientes para 4 personas:


- 1kg de merluza 

- 2 puerros 

- 1 tomate 🍅 

- 5 zanahorias 🥕 

- 2 patatas 🥔 grandes.

- 1 litro de caldo de pescado 

- 1 lata de leche de coco o 500 ml. de nata para cocinar de soja.

- 500 ml. de vino blanco.

- 4 cucharadas soperas de curry. 



Comenzamos:


1- Para esta receta necesitamos una vaporera de bambú, para poder cocinar al vapor la merluza y las verduras. 


2 - Cortamos todas las verduras y las sofreímos en una olla grande. Cuando estén pochadas o brillantes echamos el caldo de pescado, no todo ya que al menos 200ml. lo dejaremos reservado para hacer el pescado y las verduras al vapor. 

Cuando empiece a hervir echamos la leche de coco y lo dejamos a fuego lento al menos una hora y media. 


3- Pasada la hora y media lo pasamos por el robot de cocina, reservamos y continuamos con el pescado. 


4- Ponemos vino blanco y el caldo de pescado restante para cocinar al vapor primero la verdura y seguidamente el pescado. 🐟 La verdura debe está al menos 15 minutos para que quede al dente y el pescado 10 minutos como mucho. 


5- Para servirlo, ponemos en un plato hondo la crema de curry y el pescado con sus verduras. Chorrito de aceite de oliva y un poquito de eneldo que le va fenomenal. 



Disfrutar mucho de esta receta tan rica. 🤤 




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