ENSALADILLA DE ANGUILA AHUMADA CON MOSTAZA ESPECIADA. 馃挜馃挜馃挜馃挜馃挜
Muy buenas a tod@s, hoy os presento mi manera de hacer una ensaladilla con un toque personal.
A lo largo de los a帽os he ido probando todo tipo de maneras de realizar este plato, tan t铆pico de ese bar de tapas de toda la vida, llevando encurtidos, aceitunas, huevo, at煤n, guisantes... etc.. de ingredientes diversos.
No hace mucho prob茅 en un bar muy conocido en alicante una que llevaba anguila ahumada y a mi personalmente me flip贸, qued茅 totalmente enamorado de est茅 ingrediente estrella. Nunca hab铆a probado la anguila, y sinceramente seguir茅 incluy茅ndola en alguna que otra receta m谩s adelante.
Sin lugar a dudas os dejo con mi plato m谩s arriesgado en cuesti贸n de combinaci贸n de sabores nuevos y m谩s bestiales. Disfrutarla y muchas gracias. 馃挜馃挜馃挜馃挜馃挜
INGREDIENTES;
- 8 patatas peque帽as, tipo para guarnici贸n.
- 80 gr. de anguila ahumada con aceite de girasol.
- 4 huevos
- 1 tarro de picado de verduras encurtidas.
- 4 cucharadas de mostaza vieja de dijon.
- Eneldo
- 10 ml. de aceite de oliva
- 5 ml. de vinagre de manzana
- 1 cuchara de az煤car
- 1/2 zumo de lima
- Sal
1- Ponemos un cazo con agua hirviendo un poco de sal, todas las patatas y 3 huevos. Mientras que se van haciendo todos estos ingredientes vamos realizando todo lo dem谩s.
2 - Para hacer la mayonesa cogeremos el aceite de la anguila ahumada, 10 ml. de aceite de oliva, 1 huevo, sal y eneldo. Todo esto lo dejaremos reposar durante una hora a temperatura ambiente en un recipiente preparado para batir y hacer la mayonesa, pasado este tiempo lo hacemos y dejamos enfriar en la nevera.
3 - Hacer la mostaza especiada es muy sencillo, ponemos la cucharada de az煤car, 5 ml. de vinagre de manzana, la yema de un huevo, una rama de eneldo totalmente picada, 1/2 lima exprimida y 4 cucharadas soperas de mostaza vieja de dijon. Todo esto lo emulsionamos y rectificamos de sabor conforme vayamos mezclando, debe quedar con un toque mostaza/vinagre. Si tenemos posibilidad de guardarla en un "biber贸n" en nevera, mucho mejor.
4 - Ya pasado todo lo anterior estar谩n dispuesta y hechas las patatas, las pelaremos, cortaremos en dados la anguila, los dos huevos para seguidamente mezclarlo muy bien con la mayonesa. Cuando est茅 todo bien frio de nevera, emplatamos con una buena base de ensaladilla, daremos unos hilos de la salsa de mostaza y una buena rama picada de eneldo por encima.
La idea es que se quede como en el video m谩s o menos.......
Os dejo unas l铆neas que se me pasaron por la cabeza al hacer esta receta.
"Los mo帽as como t煤 y como yo, a veces nos gusta vivir del recuerdo m谩s profundo. Nos llena de alegr铆a ya perdida, como esta receta"
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