MARMITAKO DE RAPE CON GAMBA ROJA


Este año en Pues Ya Hemos Comido preparamos un marmitako a nuestros estilo. Rompiendo con un pescado muy agradecido como el rape, si no encontráis o veis muy caro el rape, podéis ponerle merluza que también queda muy rico y suave. 

Los ingredientes para esta elaboración son los siguientes;

- 1 rape entero 

- 10 gambas rojas 

- 2 tomates 

- 5 patatas 

- 1 pimiento verde y rojo 

- 1 cebolla 

- 1 vaso de vino blanco (txakolí sería lo ideal) 

- 1 cucharada de pimentón dulce 

- Aceite, pimienta y sal

- 1 litro de caldo hecho con las espinas del rape 

- 1 cayena 



ELABORACIÓN;
1- Cortamos todas las cabezas de las gambas y cogemos varios huesos del rape. Todo esto lo ponemos en una bandeja de horno con un chorro de aceite y sal. Al menos durante 45 minutos a 120 grados. Ahora lo pondremos en una olla con todas las verduras para sacarle todo el jugo de las cabezas y rematar el fondo de pescado que hemos hecho previamente.  

2-  Cortamos todas las verduras en cuadrados, echamos un chorro de aceite, un poquito de sal. Lo dejamos a fuego mínimo y le echamos el tomate rallado, seguimos a fuego mínimo hasta que se consuma el tomate, echamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol. Todo esto tiene que durar al menos 40 minutos. Y retiramos las cabezas de gamba. 



3 -  Ahora debemos poner las patatas, las rehogamos con las verduras y echamos el caldo que hemos hecho previamente con los restos del rape. Dejamos a fuego medio unos 45 minutos, cuando veamos que la patata la tenemos, echamos el pescado, las gambas sin pelar y apagamos el fuego para que se cocine y quede lo más jugoso posible. 

En este momento si nos gusta el picante podemos ponerle la cayena, para que le de un toque muy rico. 🌶️🔥



Gracias 


Feliz Navidad a tod@s. 🎄🪅🎅

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